Смольному не дали во второй раз найти подрядчика на ремонт Зеленого моста

10:12 31.10.2018 1004
Обнаруженные несостыковки в документах государственной закупки, которую разместил комитет по государственному заказу Петербурга на сайте госзакупок, не дали найти Смольному подрядчика, который смог бы отремонтировать Зеленый мост через реку Мойка. 

Согласно техническому заданию, подрядчик, который взялся бы за выполнение заказа, должен был выполнить работы за два года с 2019 и не позднее 31 октября 2020, однако крайний срок выполнения всех договоренностей обозначен на 31 января 2021 года. За это время он должен был обследовать здания, попадающие в зону строительства, наличие взрывоопасных предметов, которые могли бы сохраниться со времен Великой Отечественной войны, возвести временный мост для коммуникаций, подготовить и отреставрировать основную переправу, в том числе дорожное покрытие. На все про все из городского бюджета планировалось выделить порядка 502 591 990 рублей.

«Цена работ по контракту является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта», - уточняется в госзакупке. 

Несмотря на обширную документацию, проверка госзака выявила несоответствия требованиям нормативно-правовой базы законодательства России, из-за чего в проведении закупки было отказано. 

Отметим, что эта вторая попытка администрации города найти подрядную организацию, которая взялась бы за ремонт исторической переправы. В июле, при подведении итогов закупки выяснилось, что ни один строительный подрядчик не взялся за ремонт и реставрацию объекта. Тогда на работы из бюджета планировали выделить порядка 490 миллионов рублей. 

Первый чугунный транспортный мост был переброшен в 1806 году (до этого времени, с 1720 года, на этом месте располагался деревянный, - прим. ред.) через реку Мойка для соединения Казанского и 2-й Адмиралтейского островов. Зеленый мост, получивший название за свой цвет, расположен по оси Невского проспекта и окружен несколькими памятниками архитектуры: Строгановским дворцом, домом Чичерина, домом голландской реформатской церкви, зданием Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. 

За время своего существования Зеленый мост реставрировался три раза: в 1777, 1806, 1906-1908 годах.

Новости партнеров: