Центробанк России отозвал лицензии ещё у двух банков

10:50 31.10.2018 2069
На этот раз в поле зрения финансового регулятора попал «Международный банк Санкт-Петербурга» и «Инкаробанк».

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление деятельности у двух банков – московского «Инкаробанка» и «Международного банка Санкт-Петербурга». Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

Согласно приказу от 31 октября, «Международный банк Санкт-Петербурга» лишился лицензии из-за «неустойчивого финансового положения», которое грозило потерей средств вкладчиков и клиентов. В связи с этим регулятор ещё в середине октября ввёл в банке временное руководство, однако конечной причиной закрытия банка стало несоблюдение федеральных законов и нормативных актов.

С «Инкаробанком» ситуация иная: руководство, используя различные «схемы», создавало видимость стабильности и отсутствия у банка серьёзных финансовых проблем, связанных с некомпетентными действиями руководства банка, являющихся основанием для уголовного дела. По информации ЦБ РФ, руководство банка выводило оборотный капитал (ключевое направление банка – кредитование физических и юридических лиц), тем самым создавая прямую угрозу для вкладчиков и кредиторов.

Центробанк заявил, что вся необходимая информация по факту деятельности «Инкаробанка» будет передана в правоохранительные органы.

Новости партнеров: