Во Всеволожске начался траурный митинг памяти погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом

10:59 31.10.2018 1177
В митинге участвует Александр Дрозденко.

На 10-м километре Дороги жизни во Всеволожске начался траурный митинг памяти погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом начался в Ленинградской области. В памятном мероприятии участвует губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Он вышел к микрофону и произнёс речь:

«Я всё помню, как будто это произошло вчера. И, несмотря на то, что это не входило в  мои обязанности, я вместе с вами прошёлся по опознаниям, в морге мы проводили встречу. 

Тогда мы много с вами говорили, может иногда резко говорили, но мы договорились до одного, что свято соблюдаем – то, что мы откроем памятник во Всеволожске, на Румболовской горе, и какие бы ни были графики у губернатора, как бы сложно ни было родственникам, каждый год 31 числа здесь собираться. И мы это свято соблюдаем».

Александр Дрозденко отметил: 

«Я благодарен вам за то, что вы свято храните память, за то, что вы сумели эту память сделать всенародной».

Напомним, 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом упал российский лайнер. Тогда погибли 224 человека. Среди них было 180 жителей Петербурге и Ленобласти, 39 людей из других регионов, пять граждан Украины и Беларуси.


Ранее на Серафимовском кладбище в Петербурге прошло возложение цветов, в котором участвовал нынешний глава города Александр Беглов.

Новости партнеров: