Петербург чаще других городов РФ выбирают для семейного отдыха в День народного единства

12:15 31.10.2018 492
Северная столица пользуется повышенным спросом, даже несмотря не дороговизну такой поездки.

Петербург вновь занял лидирующие позиции по турпотоку, на этот раз — среди семейных пар. Проведенное специалистами tvil.ru исследование показывает, что в первый уикенд ноября, на который приходиться общенациональный праздник День народного единства, граждане предпочитают путешествия именно в город на Неве, а не в другие уголки России.

Так, в среднем в период со 2 по 6 ноября пары бронируют четыре дня отдыха в петербургских отелях. В тоже время в Москве, которая получила «серебро» по популярности, этот показатель приравнивается только к трем ночам.

Сама услуга остановки для временного проживания в Северной столице оценивается в 2 тысячи рублей, что не является самым бюджетным значением. У других лидеров списка — Казани, Петрозаводска и Краснодара — оно не значительно, но меньше (от 1,7 тысяч рублей до 1,9). Дороже всего пребывание в отеле обойдется в Москве, где стоимость данного «развлечения» оценивается в среднем в 3.1 тысячу рублей.

Аналитики отмечают, что популярными курортными городами среди путешествующих семьей граждан остаются Сочи, Ялта и Кисловодск.

Новости партнеров: