Русский музей потратит 32,4 млн рублей на сохранение ландшафта Михайловского замка  

12:59 31.10.2018 1567
Государственный Русский музей ищет подрядчика, который сможет выполнить работы по сохранению зеленых насаждений и территорий Михайловского сада и других ландшафтных объектов музея. 

Согласно размещенным на сайте госзакупок документации, Русский музей планирует облагородить территории Михайловского сада и его пруда, сада вокруг Михайловского замка и его дворовой территории, Инженерного сквера, парадного двора и территории основного комплекса зданий музея, территории и сада Мраморного дворца, территории павильона «Ферма» в поселке Тярлево. Общая площадь территорий, подведомственных музею составляет 15 гектаров. На эти цели из дохода музея и федерального бюджета, выделены субсидии в размере 32 489 520 рублей.

Например, подрядчик должен обеспечить полноценный уход за кустарниками и деревьям с формируемыми кронами, в том числе их формовочно обрезать, а также вырубить свободно растущие, сказывающихся на внешний облик территорий. Высадить цветы в клумбы и вазоны, обихаживать дорожки, скамейки и скульптурные композиции. 

Помимо определения фронта работ, специалисты Русского музея даже подсчитали, что и сколько произрастает на подведомственных культурному учреждению территориях. Так в Михайловском саду, площадью 9,4 га, «населяют»: 1181 дерево из них 980 старовозрастных, 2365 кустарников, 93 лианы, 16 рододендронов и т. д. Сад вокруг Михайловского замка и двор площадью всего 1,9 га окружают всего 185 деревьев и 1280 кустарников. В Инженерном сквере, площадью 1,85 га, деревьев чуть больше – 190 штук из них только одно молодое и всего 60 кустарников в группах. Сад парадного двора и дворовые территории основного комплекса зданий Русского музея площадью 1,04 га украшают всего 2 старовозрастных дерева, а на территории и в саду Мраморного дворца площадью 0,45 га – 19 штук. 

Как следует из технического задания закупки, все работы должны быть выполнены не ранее 1 февраля 2019 года.

Новости партнеров: