Беглов показал город представителю УЕФА

16:24 31.10.2018 1623
Петербург готов принять Чемпионат Европы по футболу в 2020 году.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов встретился с руководителем делегации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Андреасом Шаром, сообщается на сайте городской администрации. Помимо него, на встрече присутствовал Алексей Сорокин — локальный руководитель УЕФА.

В ходе третьего по счету инспекционного визита в Петербург иностранному гостю показали стадионы «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, «Петровский» на Петроградской стороне и «Спартак» в Зеленогорске, тренировочную базу ФК «Зенит», аэропорт «Пулково» и Московский вокзал.

Беглов обратил внимание гостя на то, что за последние годы Петербург стал отличной площадкой для проведения больших спортивных событий. Андреас Шар с ним согласился, сказав, что город положительно себя проявил и при проведении Кубка конфедераций в 2017 году, и на ЧМ-2018.

ВРИО губернатора рассказал, что в городском бюджете заложены деньги на дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры. Планируется улучшить транспортную инфраструктуру, а также уделить внимание общепиту и гостиницам.

Новости партнеров: