Смольный обещает начать год без мусорного коллапса

16:45 31.10.2018 1422
В петербургском Комитете по благоустройству началась пресс-конференция, посвященная единому региональному оператору по обращению с ТКО.

Сегодня, в 16.00, в петербургском Комитете по благоустройству проходит пресс-конференция, посвященная первому этапу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Петербурге. Мероприятие проходит на Караванной улице, дом 9, литера «А».

Участники: депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Российской Федерации Сергей Боярский, заместитель председателя Комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, представители регионального оператора по обращению с ТКО в Санкт-Петербурге.

На пресс-конференции присутствует и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Кирилл Пащенко сообщил, что мусорного коллапса не будет. Пока «МПБО-2» не начал свою реальную деятельность, мусор будет вывозиться по старым договорам. Реформа по обращению с отходами откладываться больше не будет. Весь 2019 год будет проектироваться комплекс по переработке ТКО. Проектируемая мощность - 2 млн тонн в год на двух площадках. Срок - пять лет.

Модель раздельного сбора отходов для Санкт -Петербурга разрабатывается. Для начала необходимо пройти первый этап внедрения раздельного сбора мусора - сбор опасных отходов (лампочки, батарейки).

Также заместитель председателя Комитета по благоустройству уточнил, что раздельный сбор - это способ экологического просвещения, при этом делается ставка на работу с детьми. С маленькими петербуржцами будет проводиться работа - опросы и специальные уроки.

Любой может позвонить в Смольный и дать свои предложения по концепции раздельного сбора мусора для Петербурга.

Сергей Орлов, заместитель директора ГУП МПБО-2, заявил, что в каждом районе Санкт-Петербурга будет работать представитель регионального оператора.

  Сергей Боярский склоняется к упрощённой системе сбора мусора.

Новости партнеров: