Суд в Петербурге зарегистрировал иск спортсменки Комиссаровой к недобросовестной клинике

17:38 31.10.2018 373
Напомним, девушка получила серьезную травму перед Играми в Сочи, однако проведенное лечение за два года не принесло никаких результатов.

Невский районный суд в Петербурге принял к рассмотрению иск олимпийской спортсменки Марии Чаадаевой (Комиссаровой) о взыскании убытков и компенсации морального вреда с одной из клиник, где она проходила реабилитацию после серьезной травмы. Выступавшая во фристайле девушка надеется отсудить у учреждения сумму в 56 млн рублей.

Ответчиком выступит ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», третьим лицом —  Благотворительный фонд «Острова», сообщают в объединенной пресс-службе судов

Напомним, трагический инцидент с Комиссаровой произошел во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Тогда после неудачного приземления участница сборной получила перелом позвоночника со смещением, и кратчайшие сроки была несколько раз прооперирована. Представители реабилитационного центра, по словам девушки, гарантировали, что она сможет встать уже через год, однако чуда не произошло — и по сей день Мария прикована к инвалидной коляске и не в состоянии сама передвигаться.

В подтверждение недобросовестности учреждения Комиссарова прошла дополнительные проверки.

«Обследование, проведенное в неврологической клинике в Испании, показало, что никаких улучшений состояния здоровья по сравнению с 2014 годом не произошло», — отмечается в сообщении пресс-службы судов.

Вскоре состоится слушание по иску, на котором спор сторон и будет удовлетворен.

Новости партнеров: