Путин и Трамп могут обсудить Договор о РСМД уже 11 ноября

19:58 31.10.2018 2363
Встреча лидеров России и США пройдет в начале ноября в Париже.

Российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на встрече в Париже могут обсудить Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, которые он сказал в процессе выступления на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, Путин и Трамп обсудят все главные вопросы в день, когда произойдет встреча.

Также Лавров подтвердил получение российским МИД вопросов и претензий, которые передали представители США в российское внешнеполитическое ведомство. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, вопросы были направлены в профильные ведомства, которым были адресованы. Также свой список вопросов получило и Министерство обороны.

Напомним, 20 октября президент США Дональд Трамп объявил о намерении Америки выйти из двустороннего Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности, назвав данное соглашение «бесполезным в настоящий момент» и обвинив Россию в систематических нарушениях ДРСМД.

ДРСМД был заключен в 1987 году, предусматривая избавление от ракет указанного типа со стороны обеих стран.

Новости партнеров: