«Конфликт между пластичностью и динамичностью не решен»: в КГА обсудили проект жилого дома на Жака Дюкло

21:12 31.10.2018 1171
Судьбу постройки решит экспертное голосование. Результаты объявят через семь дней.

Вторым вопросом на повестке петербургского комитета по градостроительству и архитектуре стало обсуждение проекта жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой по улице Жака Дюкло, д.7, лит. А. Заказчиком работ выступил ФГБУН Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе, а проектной организацией — ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская».

В рамках заседания Градостроительного совета при городском правительстве докладчик — главный архитектор проекта и член экспертного совета Владлен Эдуардович Лявданский — рассказал о проекте жилого дома и его преимуществах. В частности стало известно, что это будут квартиры не эконом-, а бизнес-класса, однако этот момент обсуждается.

Мнение экспертов разделилось — кто-то выступил за возведение жилой постройки, а кто-то решил не поддерживать проект. Одна из высказанных точек зрений предполагала, что конфликт между пластичностью и динамичностью здания до сих пор не решен.

Напомним, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о прошедшем сегодня днем заседании Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга. В рамках события обсудили архитектурно-градостроительный облик бизнес-центра по улице Моисеенко, д. 22, лит. О., заказчиком проектной документации которого выступил ООО «Мосспецстрой», а исполнителем — ООО «СЛОИ АРКИТЕКТС».

Бизнес-центр класса В+ будет располагаться на углу Новгородской, Кирочной и улицы Моисеенко, при этом фасад будет выходить на Кирочную. Эксперты порекомендовали авторам внимательнее доработать проект.

Новости партнеров: