Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ростов»-«Зенит»: перед матчем

10:27 01.11.2018 447
Сегодня вечером в Ростове-на-Дону решится судьба путёвки в четвертьфинал Кубка России.


Ещё не так давно, в конце сентября, питерцы уверенно расправились с астраханским «Волгарём» (4:0) в матче 1/16 Кубка России, да ещё и недавно оправившийся от травмы на тот момент Александр Кокорин отличился после выхода на замену. Кто бы мог подумать, что уже на стадии 1/8 финала Кокорин не сможет принять участие в матче с ростовчанами из-за того, что ему положено сидеть в СИЗО за свои проделки. Вот уж, действительно, жизнь - непредсказуемая штука.

«Ростов»-«Зенит»: перед матчем

Сегодня сине-бело-голубым предстоит очень непростой матч. Нынешний тренер «Ростова» Валерий Карпин поставил своей команде приличную игру, о чём говорит и турнирное положение команды (ростовчане делят третье место с «Локомотивом»), и хорошая статистика - к примеру, оборона «Ростова» на данный момент является лучшей в РПЛ. Много в составе ростовчан и мастеровитых игроков, включая экс-зенитовца Алексея Ионова, для которого этот матч, возможно, станет принципиальным. К слову, и в Петербурге выступают несколько экс-ростовчан - Александр Ерохин, Кристиан Нобоа, Миха Мевля и Дмитрий Полоз ранее выступали за «Ростов». А если копнуть глубже, то несколько лет назад за ростовчан выступал и любимец россиян Артём Дзюба.

«Ростов»-«Зенит»: перед матчем

Примечательно, что матч будет проходить на «Ростов-Арене», на которой ещё летом гремели поединки ЧМ-2018. В Ростове любят футбол, и команда потерпела в родных стенах лишь два незначительных поражения в чемпионате России, поэтому подопечным Сергея Семака придётся здесь нелегко. Особенно, если учесть, что питерцы на новом стадионе в Ростове ещё не играли.

Любопытно, что до этого дня команды встречались в рамках Кубка России лишь однажды - в 1999 году. В том четвертьфинальном поединке «Зенит» обыграл тогда ещё «Ростсельмаш» со счётом 2:0, а что было дальше опытные болельщики команды из Петербурга помнят очень хорошо - питерцы завоевали трофей, победив в полуфинале ЦСКА и обыграв в решающем матче московское «Динамо».

«Ростов»-«Зенит»: перед матчем

В пользу зенитовцев и статистика в целом. Всего в российской истории «Зенит» и «Ростов» встречались 47 раз, и в этих матчах сине-бело-голубые гораздо чаще оказывались победителями. Так, петербургской команде удалось одержать 23 победы при 12 ничьих и 12 поражениях. Статистика, безусловно, приятная, но не стоит обольщаться, поскольку ростовский футбол не стоит на месте. Чего стоят хотя бы успехи в еврокубках и серебряные медали чемпионата России при Курбане Бердыеве. Кстати, и Кубок России ростовчане также выигрывали: в сезоне 2013/14, как раз когда за них играл Артём Дзюба.

«Ростов»-«Зенит»: перед матчем

Безусловно, подопечным Сергея Семака сегодня будет сложнее, поскольку они играют на три фронта, а длинной и равносильной основному составу скамейкой на данный момент не обладают. Но именно в такие моменты и проверяется истинный уровень команды, ведь если команде удаётся с учётом всех проблем успешно выступать и в чемпионате, и в кубке, и на европейской арене, значит её уровень по-настоящему высок. Что ж, сегодня и проверим.

Остаётся напомнить, что начало матча запланировано на 19:00 по московскому времени. Прямую трансляцию поединка из Ростова-на-Дону можно будет увидеть на телеканале «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: