Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге началось заседание Комитета по энергетике и инженерному обеспечению

10:39 01.11.2018 378
В Санкт-Петербурге проходит заседание Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Сегодня, 1 ноября 2018 года, в 10.00 началось заседание городской межведомственной комиссии  по подготовке и проведению отопительного периода в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходит под председательством Игоря Албина. Место проведения – «Водная Академия», Чернорецкий переулок, дом № 4-6, лит. «А».

На повестке дня – анализ начала отопительного сезона, создание запаса резервного топлива и аварийного запаса.

На заседании находится и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Игорь Албин вначале отчитал «ТГК-1», назвал позицию компании невнятной и сообщил, что с компанией будет отдельное совещание с его участием.

Антона Свиридова (главного инженера АО «Теплосеть Санкт-Петербурга) он попросил «не кормить участников заседания позитивом», потому что аварийная ситуация сложная.

Также вице-губернатор сообщил, основываясь на докладе главного инженера ГУП «ТЭК СПб» Сергея Бабушкина, что в этом году количество дефектов выросло на 40% по отношению к прошлому году.

Государственная административно техническая инспекция (ГАТИ) заявила, что к началу отопительного сезона в Санкт-Петербурге осталось 65 проблемных объектов, на которых не восстановлено благоустройство и не ведутся работы.

На ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по этому поводу с 2017 года завели 176 дел с суммой штрафов более семи миллионов рублей. Другие компании также получали штрафы, не все они оплачены. Албин отметил, что будет с этим разбираться, и компании, которые записывают штрафы в расходы, за это ответят.

ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны России, по словам Албина, дало слово офицера, что проложат 200 метров трубы в Пушкинском районе, но слово не сдержало. Представитель организации Сергей Ковалев не прокомментировал эту претензию.

Все компании отчитались о готовности к отопительному сезону, но Албин остался недоволен. Вице-губернатор не принял, например, доклад заместителя председателя Жилищного комитета Алексея Бородули. Ему Албин сказал, что нужно работать, а не отбрехиваться.

На этом заседание завершилось.

Новости партнеров: