Открытый год назад путепровод в Гатчине стал официальным

11:02 01.11.2018 844
Подрядная организация, взявшаяся за строительство путепровода в Гатчине, получила весь необходимый пакет документов.

Подрядная организация, взявшаяся за строительство путепровода в Гатчине, несмотря на то, что рабочее движение по виадуку было запущено в июле прошлого года, только сейчас получила весь необходимый пакет документов, включая так называемое ЗОС – официальное заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

На открытии путепровода в июле 2017 года глава Комитета дорожного хозяйства (КДХ) Юрий Запалатский пообещал губернатору Ленинградской области, что объект официально встанет в строй не позднее ноября 2018 года, и сдержал слово. Прошедшем летом дорожники завершили работы по обустройству обустройство проезда под путепроводом со стороны Киевской улицы: там решался вопрос с выкупом земельных участков.

«Проекты, которые область получила от РЖД, пришлось корректировать, параллельно участвуя в судебных заседаниях по оценке земли. Все эти факторы, конечно, повлияли на скорость возведения виадуков», - пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский длительный срок ввода объекта в эксплуатацию.

Путепровод представляет собой магистраль общегородского значения с двумя полосами для движения автомобилей. Полная длина моста над железной дорогой – почти 105 м, общая стоимость строительства – 985 млн рублей, из которых 411 млн – средства областного бюджета. 

Отметим, что до конца года также будут введены в эксплуатацию еще два путепровода в Выборгском районе: на перегонах «Выборг — Таммисуо» и «Таммисуо — Гвардейское», по которым ранее было открыто движение. Сейчас разработан четкий график: по нему работают подрядчики и специалисты «Ленавтодора», чтобы в декабре получить все необходимые документы. Как отметим Запалатский, ежедневно, со стороны дорожного комитета ведется ежедневный контроль по этим объектам.

Добавим, четыре путепровода в Гатчине и Выборгском районе строились в рамках соглашения правительства Ленинградской области, ОАО «РЖД» и федерального дорожного агентства о совместном строительстве путепроводов, расположенных на пути следования скоростных поездов. Общая стоимость строек, с учетом федерального финансирования, составила 3 миллиарда рублей.

Новости партнеров: