00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поддержал возвращение гайд-парка в центре Петербурга

12:21 01.11.2018
Специальная зона с определенным порядком проведения публичных мероприятий может вскоре появится не только в отдаленных уголках города.
Беглов поддержал возвращение гайд-парка в центре Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов согласился с петербургскими парламентариями в вопросе возвращения гайд-парков в центр Северной столицей. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с инициативой к действующему градоначальнику подошел депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

В первую очередь, политик предложил установить данный статус для зоны на площади Ленина. Беглов, однако, пока не стал четко определять местоположение возможного гайд-парка, сославшись на необходимость коллегиального решения вопроса, в том числе во властных структурах Петербурга.

«Имеется решение Конституционного суда, что гайд-парк вообще должен быть в каждом районе города, а у нас уже больше года как в центре нет такой зоны. И всех отправляют то в Удельный парк, то в Полюстровский. Это совершенно неправильно», — рассказал нашему изданию Вишневский.

Действительно, летом 2017 года Петербург потерял площадку на Марсовом поле, на которой действовал особый режим проведения митингов и шествий. Исключение из списка специально отведенных зон последовало после обращений местных жителей — горожанам не понравились организованные там акции. Позже решение властей по данному вопросу было рассмотрено Верховным судом, однако противоречащих букве закона строчек в нем найдено не было.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: