Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Деньги от национализации их объектов в Крыму пойдут крымчанам", - эксперт о введении санкций в отношении политиков и юрлиц Украины

01.11.2018 12:59 529
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.  В списке депутаты Рады, сотрудники администрации Президента, крупные предприниматели.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.  

«Вводятся специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Постановление направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений», - сообщается на сайте Правительства России.

Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники Администрации Президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.

При этом, в официальном документе отдельно указано, что правительство РФ «оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введённых в отношении российских граждан и юридических лиц».

«Эта мера давно напрашивалась, и ее можно только приветствовать, поскольку тот уровень русофобии, который сегодня стал главным ресурсом политической борьбы для сохранения власти в Украине, зашкаливает. И в перспективе не видно, что он понизится, наоборот, на мой взгляд, самые худшие времена еще не пришли, как ни странно. Поэтому нынешняя реакция российской власти ожидаема, и слава Богу, что она наступила», - считает крымский политолог Александр Форманчук.

«Очень много политиков в составе Верховной рады, в правительственных и около правительственных кругах имеют достаточно серьезные  бизнес-интересы в России, в частности, и в Крыму. У них на полуострове немало собственности. Эти люди, конечно же, пострадают от этих санкций. А Крым, наоборот, может получить определенные бонусы и возможность национализации объектов. Кстати, уже есть договоренность между  Сергеем Аксеновым и президентом РФ, что деньги от реализации этих национализированных объектов, в частности, пойдут на выплату вкладчикам по задолженностям украинского Приватбанка, который облапошил крымчан. Поэтому я считаю, что мера Правительства РФ хорошая».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: