Актовый зал и фасад гимназии возле Смольного отремонтируют за 65 миллионов — госзакупки

13:01 01.11.2018 825
Администрация Центрального района города объявила два аукциона.

На официальном сайте госзакупок вечером 31 октября появилось два аукциона на ремонт гимназии № 157 Санкт-Петербурга имени принцессы Е.М.Ольденбургской. Учебное заведение находится в шаговой доступности от Смольного, и там было решено отремонтировать фасад и актовый зал. В 2018 году гимназии исполнилось 150 лет.

Ремонтные работы разбиты на два аукциона. Один из них описывает работы по ремонту фасада здания, а другой — работы по восстановлению актового зала. Первый оценивается в 34,09 миллионов рублей, а второй — в в 26,62 миллионов. Впрочем, подрядчики могут сыграть на снижение цены работ.

Проектно-сметную документацию разработало ООО «ТРИЛЛИУМ», на что из бюджета еще в мае этого года было потрачено 4,6 миллионов рублей. Компания разрабатывала аналогичную документацию и для школы №163, которая находится неподалеку — на Кирочной улице. Что характерно, аукционы на разработку этих проектов прошли с разницей в один день — 24 и 25 мая 2018 года.

Старинное просторное здание школы, по комментариям родителей некоторых учеников, изнутри выглядит достаточно обшарпанно. Однако те же родители отмечают, что качество образования в этом учебном заведении достаточно высокое. Другие сетуют на то, что учителей больше волнует сбор квитанций на оплату — учеба в этой гимназии платная и оплачивать занятия необходимо независимо от того, посещает ребенок школу или нет.

Средства на ремонтные работы выделяются из городского бюджета. Работы должны завершиться в конце 2019 года.

Новости партнеров: