Райсуд Петербурга принял апелляцию от главы Redmond, приговоренной к тюрьме за неуплату налогов

16:25 01.11.2018 564
Предпринимательница и ее адвокаты хотят добиться изменения судебного решения, ссылаясь на его излишнюю суровость.

Гендиректор ООО «Технопоиск» (бренд Redmond) Диана Желяскова, признанная виновной в факте уклонения от налогов, намерена апеллировать решение суда о своем заключении в ИК на срок в один год. Сторона защиты утверждает, что в ходе вынесения приговора была проявлена необоснованная суровость — адвокаты требуют смягчить наказание на условное или на отличное от него.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, государственные обвинители, наоборот, считают, что дело требует нового рассмотрения. Аргумент — существенное нарушение уголовно-процессуальный закона. Сейчас апелляционную жалобу уже зарегистрировал Московский районный суд Петербурга.

Напомним, будучи главой технологического предприятия в период с 2012 по 2017 годы Желяскова вступила в преступный сговор с двумя подельниками, заменив настоящую бухгалтерскую отчетность на фиктивную. Измененные документы, в свою очередь, помогли существенно снизить налоговую нагрузку «Технопоиска», уменьшив ее на 928 миллион рублей по НДС и на один миллиард по налогу на прибыль.

Соучастниками такого преступления стали семь коммерческих организаций, которые подписывали договорные отношения с организацией.

Позже Желяскова вернула часть ущерба казне в виде суммы в 350 млн рублей, однако деньги представители МИ ФНС посчитали незначительными. Приговор, озвученный в минувшем октябре, обязал предпринимательницу провести год за решеткой.

Новости партнеров: