«Водоканал» обнаружил растворители в петербургских сточных водах

17:25 01.11.2018 2195
«Водоканал» нашел причину химического запаха из канализации у станции метро «Академическая». В сточные воды кто-то слил растворители.

«Водоканал» провел анализ сточных вод и обнаружил в них уайт-спириты с химическим запахом. Растворители кто-то слил в канализацию возле станции метро «Академическая».

17 октября ГУП «Водоканал» сообщили о химическом запахе в районе станции метро «Академическая». На место инцидента отправились специалисты из филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга», которые тщательно обследовали канализацию.

Оказалось, что по системе «гуляют» сточные воды, благоухающие пропаном и карбидом. При этом приборы не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций вредных и взрывоопасных газов.

Анализ проб показал: в содержимом присутствуют так называемые «нефтяные растворители» - уайт-спириты, которые и стали причиной запаха. При этом не обнаружено превышений максимально допустимых значений концентраций загрязняющих веществ, препятствующих нормальному функционированию централизованной системы водоотведения.

Новости партнеров: