«Метрострой» прокомментировал заявление вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина

17:50 01.11.2018 189
Вице-губернатор Петербурга заявил о неэффективности работы «Метростроя». «Метрострой» дал ответный комментарий.

Сегодня, 1 ноября 2018 года, вице-губернатор Санкт-Петербурга заявил о неэффективности работы «Метростроя». Пресс-служба организации дала ответный комментарий.

Официальная точка зрения компании по поводу строительства Фрунзенского радиуса звучит так:

«Переговоры с банками о дополнительных гарантиях по проектам ведутся, но это уже четвертый объект, завершение которого нам предлагается финансировать за счет привлечения кредитных средств. Благодаря ответственному подходу и продолжению работ все объекты ранее были сданы метростроевцами в срок, но бесконечное рефинансирование невозможно. Со своей стороны, мы делаем все, чтобы соблюсти установленные сроки и уже выполнили основную часть работ. Вопрос финансирования Фрунзенского радиуса — проблема не только банков и «Метростроя», но и профильного комитета, курируемого вице-губернатором. Ведение переговоров по текущим объектам через средства массовой информации не решает существующих проблем городского метростроения в целом и отдельных объектов в частности».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня информировали о том, что в городе на Неве проходило заседание городской межведомственной комиссии  по подготовке и проведению отопительного периода.

После завершения мероприятия Игорь Албин отвечал на вопросы представителей СМИ. В том числе, был задан вопрос и о новых станциях метро.

Новости партнеров: