"Затопленный" в Неве Петр I не стал победителем конкурса по созданию тематических объектов благоустройства города на Неве

18:59 02.11.2018 216
В номинации «Архитектурный облик города – традиции ленинградского авангарда» первое место получили авторы концепции «Поединок».

Сегодня городские власти объявили победителей конкурса по созданию тематических объектов благоустройства для центральных районов Петербурга. 

К сожалению, километровая статуя затопленного в Неве Петра Великого расположения не завоевала, однако среди участников было отобрано шесть самых лучших работ.

В номинации «Архитектурный облик города – традиции ленинградского авангарда» первое место получили авторы концепции «Поединок».

Второе место в номинации завоевал проект под названием «Грифон» - большая статуя, выполненная из железных прутьев, свитых воедино. Всего в конкурсе принимало участие 78 работ, посвященных Санкт-Петербургу.

Одной из самых необычных среди них стала «бабочка Набокова», выполненная руками художника Дмитрия Каминкера.  

Что касается памятника Петру, который авторы проекта хотели распилить, а затем практически полностью утопить в реке, не вызвали ажиотажа ни у членов жюри, ни у городских жителей.Авторы предполагали оставить над водой только руки создателя Петербурга, а также часть его головы.

 

 

Новости партнеров: