Другие документы не понадобятся – эксперт о социальной карте для студентов в Петербурге

Социальная карта позволит студентам получать различные льготы и дополнительные выплаты. Это касается и общественного транспорта, и посещения музеев, а также покупки некоторых товаров и услуг. Более того, карта должна предоставить возможность студентам записываться на прием к врачу по меньшей стоимости.

Отметим, что на сегодняшний день подобный проект уже успешно реализовывается в столице, по примеру которой и планируется осуществить задумку в Петербурге.

Как рассказал Александр Низов, председатель Студенческого совета Санкт-Петербурга, в Москве эта история функционирует довольно давно и вполне успешно. По его мнению, такая инициатива была бы полезна и петербургским студентам по целому ряду причин.

«Во-первых, если эта карта действительно будет приниматься в большом количестве учреждений, в музеях, транспорте и прочее, то это, безусловно, будет удобно. Сегодня студенту для получения любой льготы нужно предъявить студенческий билет, который всегда должен быть с собой. Даже приобретая билеты на пригородные электрички, а для студентов это актуально, так как многие из них живут в Петергофе и других пригородах, им обязательно нужно предъявить студенческий билет. Если социальная карта будет также котироваться и подтверждать статус учащегося, то это упростит ситуацию», - рассказал Александр Низов.

С его слов, в Москве в социальную карту интегрированы городские льготы, например, транспортные, и при этом она одновременно функционирует как банковская карта, и туда начисляется стипендия. Если в Петербурге будет возможность использовать социальную карту и как банковскую, и как транспортную, и как пропуск в университет и общежитие, это будет намного удобнее и сократит количество карт у студента, считает Низов.

Помимо этого он отметил, что многие университеты сами пошли по пути оптимизации и уже сейчас на кампусные карты переводят стипендии, они же являются и пропуском в университет. На некоторых из них размещаются фотографии, что дополнительно позволяет таким картам быть идентификатором личности.  

«Если нашему городу удастся интегрировать все эти функции в единую систему, то в подобном нововведении действительно появится смысл. Отдельно скажу про дизайн карты, который играет свою роль. На сегодняшний день бесконтактная смарт-карта для проезда в транспорте имеет несовременный дизайн и не отражает идентичность Петербурга. Учитывая то, что порядка 70-75% студентов являются иногородними, им, конечно, было бы приятно пользоваться красивой брендированной картой, которая была бы выполнена в стилистике города», - потыдожил Александр Низов.