Белорус поспорил с петербуржцами на уголовное дело

18:38 03.11.2018 343
Житель села в Белоруссии завел спор с дачниками из Петербурга. Он решил доказать жителям Северной столицы, что на его запись о предстоящем взрыве никто не отреагирует. Однако реакция не заставила себя ждать.

Спор жителя белорусского села Ветрино и дачников из Петербурга закончился уголовным делом, материалы которого уже переданы на рассмотрение в суд. Белорус решил доказать петербуржцам, что за ложное сообщение об акте терроризма ему ничего не будет и прогадал.

По данным издания «Народные новости Витебска», в мае 35-летний житель Белоруссии разместил на своей странице в социальных сетях пост о предстоящем теракте в Полоцке. Мужчина был уверен, что правоохранители никак не отреагируют на его выходку, однако им пришлось проверять как минимум торговый центр.

На следующий день после публикации записи в полицию обратилась одна из местных жительниц. Скрин записи, размещенной белорусом-спорщиком, ей прислал знакомый из Мурманска. В результате на мужчину завели уголовное дело о ложном сообщении о взрыве, а вдобавок за еще одну запись о половой ориентации некоего Лукашенко ему добавили статью «Об оскорблении президента».

Новости партнеров: