Немецкие учёные назвали продукты, замедляющие старение

10:06 04.11.2018 1779
Исследование было проведено учёными из Нюрнбергского университета.

Исследователи из Нюрнбергского университета узнали, что вещества, которые входят в состав чая, кофе шоколада и вина, предотвращают окислительный процесс и замедляют процесс старения в сочетании с цинком. Как сообщает издание «360», результаты исследований появились на портале Phys.org.

Исследователи из Университета Эрлангена установили: цинк активирует группы гидрохинона и производит защиту от супероксида, который является побочным продуктом дыхания человеческой клетки. Это вещество повреждает биомолекулы тела человека (как вариант – липиды, протеины).

Отметим, что только гидрохинон способен разрушать супероксид. Но если гидрохинон соединится с цинком, то появится комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы.

Эти ферменты защищают организм человека от процессов деградации, вызванные окислением, кроме того оказывают на него антиоксидантное действие. Супероксид может метаболизироваться, после чего предотвращать повреждение организма, тем самым предотвращать окислительный стресс, а соответственно замедлять старение.

Новости партнеров: