Олимпийский трамвай прокатится по улицам Петербурга

07.02.2014 08:58 259
7 февраля 2014 года в день открытия зимней Олимпиады в Сочи на улицах

Олимпийский трамвай в Петербурге7 февраля 2014 года в день открытия зимней Олимпиады в Сочи на улицах Санкт-Петербурга снова появился необычный трамвай №25. Ровно в полдень он отошел от дома № 50-Б на Садовой улице.

Место было выбрано не случайно: на стене дома установлена Памятная доска, увековечившая созданный здесь в 1911 году Олимпийский Комитет России.

На бортах вагона с обеих сторон расположены слоганы «Желаем удачи! Вместе победим!», а внутри салона - плакаты с портретами питерских спортсменов. В этом году впервые в истории трамвай был оборудован медиакомплексом ПTV, по которому демонстрировалась олимпийская видеохроника разных лет.

Места в вагоне заняли знаменитые чемпионы и призеры зимних и летних Олимпийских игр разных лет. Среди них лыжницы Мария Гусакова, Нина Балдычева, Юрий Нестеров (гандбол), Владимир Осокин, Владимир Семенец (велоспорт), Сергей Русин (плавание), биатлонисты Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, Владимир Драчев.

Помимо этого присутствовали руководители города, председатель Комитета по физической культуре и спорту, представители газет и журналов, радио- и тележурналисты. От Садовой улицы трамвай проследовал до Финляндского вокзала.

Фото: © РИА Новости. Сергей Ермохин

Новости партнеров: