В Петербургском музее Арктики и Антарктики открылась выставка «По пути Фрама»

13:28 06.11.2018 619
В торжественном мероприятии приняли участие представители Комитета по делам Арктики.

На днях в городе на Неве состоялось торжественное открытие новой выставки под названием «По пути Фрама».

В мероприятии принимало участие большое количество высокопоставленных гостей, а также представителей городской власти. Так, например, в самом начале открытия перед гостями выступил

начальник отдела Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Станислав Немтинов, который отметил важность проведения подобных мероприятий, способных напомнить каждому участнику и гостю выставки о том, какой огромный вклад вносят ученые в развитие этого прекрасного региона. В первую очередь речь идет об удивительных открытиях и невероятном освоении арктических территорий.

Как пишут организаторы, в открытии выставки также приняли участие директор музея Мария Дукальская, директор Арктического и Антарктического института Александр Макаров, врио генерального консула Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге Катрин Нетланд, а также представители науки, культуры и СМИ.

«По пути Фрама» - это удивительная история, посвященная потрясающему экспедиционному судну под названием «Фрам», что было специально построено для путешествий в одну  из самых суровых  точек земного шара. Судно в течение трех лет вместе с дрейфующими льдами прошло через Центральный район Северного Ледовитого океана. 

Новости партнеров: