Телекомпания CNN извинилась за скандал с памятником «Мужество»

07.02.2014 10:12 977
Администрация CNN принесла свои извинения за скандальное включение монумента

Телекомпания CNN извинилась за скандал с памятником «Мужество»Администрация CNN принесла свои извинения за скандальное включение монумента «Мужество» в Брестской крепости в список самых уродливых памятников мира. Присутствие монумента в этом списке вызвало волну возмущения у России и Белоруссии.

«Мы не хотели никого оскорбить. Эта статья задумывалась, как беззаботный взгляд на мировую архитектуру. Понимая, что своими действиями вызвали обиду у России и Белоруссии мы приносим свои искренние извинения», - сообщает телекомпания CNN. Также представители компании признали, что этот монумент играет очень важную роль в жизни людей, который чтят память погибших солдат.

В администрации мемориального комплекса считают, что подобные рейтинги –осквернение святыни. «То, что журналисты CNN сделали – это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Я считаю, такие поступки переходят все границы», - возмущается директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Фото: static.panoramio.com

Новости партнеров: