Коммунисты хотят поставить «Врага капитала» неподалеку от Смольного

22:15 06.11.2018 1781
«Коммунисты России» предлагают установить броневик Ленина недалеко от Смольного, возле памятника вождю революции. Сейчас машина находится на балансе Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Возле памятника Владимиру Ленину, который расположен недалеко от Смольного дворца, «Коммунисты России» хотят установить легендарный броневик «Остин-Путиловец». Они считают, что в музее его трудно найти, а такой экспонат должен быть на виду. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

На данный момент боевая машина стоит в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Члены партии уже просили выдать им «Врага капитала» под собственные нужды, но им было отказано.

Сейчас «Коммунисты России» говорят, что перемещение броневика воссоздаст образ Смольного 1917 года, когда такие агрегаты стояли по всему его периметру для защиты.

Глава петербургского штаба партии Сергей Малинкович отметил, что такой ход привлечет туристов, которые смогут увидеть и броневик, а потом осмотреть квартиру вождя революции.

Новости партнеров: