Где в Петербурге жить дороже всего: названы районы города с самой высокой средней стоимостью квартиры

05:36 07.11.2018 10666
В Петербурге провели исследование, чтобы выяснить, в каких районах самое бюджетное жилье, а куда лучше не соваться без пачки «зеленых» в кармане. Статистику подготовили аналитики портала «Мир квартир».

В 2018 году после тщательного анализа рынка недвижимости, аналитики портала «Мир квартир» предоставили свежую информацию о том, где дешевле всего брать жилплощадь в Санкт-Петербурге.

Если смотреть на средние показатели, то стандартная квартира в Северной столице обойдется примерно в 7,1 миллиона рублей. Цена за квадратный метр составила 109,4 тысячи рублей. Однако гораздо полезнее покупателю показания по районам.

Итак, ТОП-3 самых бюджетных областей для приобретения жилплощади возглавил Колпинский район со средней стоимостью 4,2 миллиона рублей. За ним расположились Петродворцовый и Кронштадтский районы, где средний показатель равен 4,6 и 4,7 миллиона соответственно.

Что касается самого дорого жилья, то его следует искать на Петроградской стороне. Средний показатель составил 12,4 миллиона. За ней расположился Центральный район, где зафиксировано 11,3 миллиона. Тройку замкнул Василеостровский район – 9,1 миллиона рублей.

Новости партнеров: