Музыкант Ван Дейк обнаружил своего "двойника" на картине, что была написана 400 лет назад

11:00 07.11.2018 713
Автором полотна стал предок музыканта - художник Антонис Ван Дейк.

Музыкант Ван Дейк впервые приехал в Петербург,где посетил Эрмитаж, чтобы полюбоваться работами своего предка известного на весь мир художника Антониса Ван Дейка. Интересно что в их семье все старшие сыновья до сих пор получают второе имя Антонис, как дань уважения к гениальному автору. 

Наш современник Антонис Ван Дейк, просматривая картины, нашел автопортрет своего художника, который написал себя в юности и понял, что как две капли воды похож на родственника. Снимок он выложил в социальную сеть .

Антонис ван Дейк — южнонидерландский живописец и график, мастер придворного портрета и религиозных сюжетов в стиле барокко.Создатель нового типа декоративного портрета. Часть его работ находятся в петербургском Эрмитаже. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Случай в Музее. Недавно музыкант и продюсер Хельге Антонис Ван Дейк побывал в Петербурге и впервые увидел эрмитажную коллекцию произведений своего прославленного предка. Хельге Антонис показал фотографию в юности, где он удивительно похож на великого художника (Автопортрет 1622-1623), а мы узнали, что всем старшим сыновьям в династии Ван Дейк до сих пор дают имя Антонис!!! A chance meeting. Recently musician and producer Helge Anton Van Dyk visited St. Petersburg and for the first time saw the Hermitage collection of artworks by his illustrious ancestor. Helge Anton showed his youth photo where he is remarkably similar to the great artist (Self-portrait, 1622-1623). Also we learned that all the older sons in the dynasty are still given the name Anton! #hermitage_museum #visit_hermitage #shotoniphone #埃尔米塔日博物馆 #圣彼得堡 photo by @yury_molodkovets

A post shared by Эрмитаж / Hermitage Museum (@hermitage_museum) on

 

Новости партнеров: