Астронавтов «марсианской миссии» поселят в "мыльном пузыре"

13:01 07.11.2018 502
Специальная капсула позволит обеспечить их всем необходимым для пребывания на Марсе.

Капсула с забавным названием «мыльный пузырь» была спроектирована китайской дизайнерской компанией Open Architecture вместе со всемирно известной Xiaomi.

По данным издания «ФедералПресс», разработчики позаботились не только внутренней инновационной составляющей объекта, но и о его дизайне, что будет выполнен в духе минимализма для наибольшего комфорта астронавтов. По форме он напоминает лампочку с квадратным основанием и «живым пузырем», который надувается. 

Мыльный пузырь представляет собой домик для специалистов, что в будущем отправятся на Марс с миссией изучения его структуры и сбора проб марсианской почвы. Дом составляет около 2-х с небольшим метров в длину и ширину и почти два метра в высоту.

Удивительно, что капсула сборная, так что космонавты смогут самостоятельно собирать ее и разбирать прямо на планете, чтобы в нужный момент укрыться от стихии.

«Сегодня, когда мы живем и теряемся в мире потребления и экологических кризисов, каковы наши основные потребности?» - задаются вопросом разработчики.

 

Новости партнеров: