Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы прокомментировал закон об аресте россиян за пересечение границы с Украиной

07.11.2018 17:44 882
«Миллионы россиян подпадают под действие этого закона. Реально работать он не будет, просто предвыборный ход».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность для россиян, незаконно пересекающих границу.

В уголовном кодексе Украины сегодня появилась новая статья № 332 – «Незаконное пересечение государственной границы».  В документе, в частности, говорится, что наказание предусмотрено для граждан «государства-агрессора» и лиц, действующих в его интересах, которые попытаются проникнуть на территорию Украины вне пропускных пунктов или без соответствующих документов. За первичную попытку предусматривается тюремное заключение сроком до трех лет. За повторное нарушение в тюрьму можно угодить на пять лет.

До принятия этого закона за незаконное пересечение границы на Украине действовала только административная ответственность.

Принятый  закон создает некий казус: дело в том, что территорию Крыма Украина считает своей, получается, что все российские граждане там, теоретически, нарушают новый закон? На этот вопрос НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Константин Бахарев:

«Действительно, по новому закону, если вы проедете по Керченскому мосту на территорию Крыма, в глазах нынешней правящей украинской хунты вы будете преступником, будете отвечать в соответствии с этим законом. Миллионы россиян подпадают под действие этого закона, поэтому серьезно относится к этому невозможно. Это закон абсолютно не работающий, он вообще не имеет отношения к реальной жизни. Этот закон – часть предвыборной кампании, которая уже началась на Украине перед выборами президента. Часть президентского пиара Порошенко, который пытается заигрывать со своей целевой аудиторией, со своим электоратом как он его понимает: это агрессивно настроенные против России избиратели. Именно на эту аудиторию и рассчитана вся информационная шумиха вокруг этого закона. Реально работать он не будет, просто предвыборный ход для того, чтобы показать, что мы делаем очередную гадость агрессору – России. Все в духе Порошенко и его банды. Это, вообще-то, повод для комментария медицинского специалиста, причем, узкого профиля. По-другому я не могу к этому относиться».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: