«Меня похитили!»: Петербуржцы рассказали о неприятностях при поездках в такси

20:07 07.11.2018 6121
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей о неприятных случаях, с которыми они сталкивались при поездках в такси.

Поездка в такси стала для жителей больших городов, как Петербург, обычным явлением. Особенно, учитывая местную проблему и визитную карточку Северной столицы – разводные мосты, для некоторых таксисты играют роль настоящих спасителей. Люди, не задумываясь, доверяют свои жизни незнакомым людям, которые могут оказаться и добропорядочными водителями, и настоящими преступниками. Ведь нередки случаи изнасилований, грабежа и даже убийств, где злоумышленниками выступали именно водители. По такому случаю НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у читателей, с какими неприятностями они сталкивались при поездках в такси.

Меня похитил таксист, но это было в городе Сочи, - поделилась своей историей читательница.

Почти четверть петербуржцев (24,09% - 1 362 человека) заявили, что не сталкивались. И слава Богу! Все-таки добропорядочных и ответственных таксистов пока большинство.

16,2% опрошенных (916 человек) ответили, что водители нарушали правила дорожного движения. К сожалению, данное явление часто встречается и среди обычных автомобилистов, что уж говорить про излишне нервных таксистов.

3 года пользуюсь одним такси, и никаких пробели никогда не было… - похвастался читатель.

10,19% петербуржцев (576 человек) ответили, что водители попросту опаздывали на заказ. Ну, тут уже плохой сервис. Всегда можно оставить им плохой отзыв или позвонить диспетчеру и пожаловаться.

9,3% респондентов (526 человек) заявили, что чаще всего сталкивались с хамством. Куда уж без хамства на дорогах. Тут только лишь можем пожелать крепких нервов и чуткого собственного достоинства.

8,21% опрошенных (464 человек) ответили, что таксисты неправильно рассчитывают стоимость поездки. Наверняка, не все водители смогли научиться считать, так что и такое встречается. Правда, иногда кто-то специально пытается обмануть пассажиров, что вовсе обидно. Нужно стараться быть внимательными!

Такси надо нормальное заказывать, а не шараж-монтаж, - посоветовал читатель.

8,38% петербуржцев (474 человека) заявили, что водитель всю дорогу слушал шансон. Это вовсе распространенная проблема среди многих таксистов, особенно в таких сервисах, как «Яндекс.Такси» или UBER.

Пугает то, что 21,28% респондентов (1 203 человека) ответили, что встречали все вышеперечисленное сразу. Жуть. В таких случаях нужно обязательно связываться с, грубо говоря, начальством водителя и докладывать об отвратительном поведении таксиста.

Берегите себя!

 
Автор: Антон Парфеев
Новости партнеров: