УФАС уличил петербургский Комитет информатизации и связи в незаконном заключении контрактов

14:28 08.11.2018 231
УФАС: Комитет информатизации и связи незаконно заключил контракты с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ). Возбуждено четыре дела.

УФАС выяснило, что городской Комитет информатизации и связи (КИС) незаконно подписал контракты с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ). Сумма договоров - более 540 миллионов рублей.

В 2017 году КИС подписал контракты на указанную сумму, не проводя при этом процессе торги. За это комитет получил предупреждения и был обязан расторгнуть договора и провести торги.

КИС не исполнил предписания. В 2018 году комитет заключил еще четыре аналогичных договора также без торгов и с той же организацией – ИАЦ. В итоге на каждый контракт завели дело.

Предметы контрактов:

1. Выполнение работ по мобилизационной подготовке и сопровождению системы «АПК «Безопасный город»;

2. Предоставление вычислительных мощностей распределительного регионального центра обработки данных исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга, находящегося в ведении ИАЦ;

3. Эксплуатация, сопровождение и развитие государственной информационной системы СПб «Интегрированная система информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов госвласти СПб в 2018 году» (цена - 181 807 725 руб.);

4. Эксплуатация, сопровождение и развитие Межведомственной автоматизированной информационной системы предоставления в Санкт-Петербурге государственных и муниципальных услуг в электронном виде в 2018 году (стоимость - 315 451 696 руб.).

 Дела по первым двум договорам прекратили из-за отсутствий нарушений.

По остальным двум контрактам Комитет получил предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Новости партнеров: