Огромный подъемный кран уберут из центра Санкт-Петербурга в конце ноября

18:14 08.11.2018 2390
Реконструкция здания 18-го века продолжается на Невском проспекте.

Группа ЛСР продолжает реконструкцию здания по адресу Невский проспект, дом 1, начатую еще в 2017-м году. Дом саксонского прапорщика Георгия Гейденрейха был построен еще в 18-м веке и в то время служил гостиницей "Город Лондон".  После завершения реконструкции в 2019-м в историческом здании будут размещены офисы и торговые пространства.

Огромный подъемный кран стоит в центре Петербурга с 2017 года

Реконструкция здания 18-го века продолжается

Ранее Группа ЛСР, владеющая зданием с 2006 года, хотела продать его, но не нашлось покупателей. Кроме того, у нынешнего владельца была идея создания в здании отеля и даже размещения там апартаментов. Как сообщили в компании НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в итоге площади здания, насчитывающие в общей сумме 7,6 тыс. кв. метров, будут сдаваться в аренду под офисы и торговые пространства.

Проект реконструкции объекта был разработан ООО «Управление строительными проектами», по нему будет отреставрирован корпус здания, обращенный в сторону Дворцовой площади, а также будут объединены флигели, располагающиеся во дворе, за счет чего у объекта появится дополнительный объем площадей. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Группе ЛСР, в доме Георгия Гейденрейха также появится парковка, а вот высотность пятиэтажного здания с мансардой изменена не будет.

Охрана круглосуточно охраняет единственный проход во двор дома

Что касается гигантского подъемного крана, который стоит во внутреннем дворе дома и, как может показаться, портит внешний вид центра города с самого начала реконструкции, то есть с 2017-го года, то его собираются убрать уже в конце ноября этого года. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил сотрудник, работающий на объекте. Он же рассказал, что кран выполняет работы по доставке тяжелых строительных материалов для приведения другой части здания по адресу Невский проспект 1/4 в соответствие со зданием Невский проспект 1 по внешнему виду.

- Там, во дворе, есть еще один дом, с ним и работают строители. Нужно, чтобы все было в одном стиле, - рассказал сотрудник охраны. Он же добавил, что, по некоторым сведениям, здание до сих пор остается выставленным на продажу.

Допуск во внутренний двор есть только у строителей

Ремонтные и восстановительные работы планируют завершить уже в 2019 году. Сейчас на крыше и во внутреннем дворе дома Георгия Гейденрейха трудятся рабочие - в основном, приезжие из Узбекистана и Таджикистана. Однако посторонних внутрь не пускают - проход во двор перекрыт железным забором.После реконструкции все флигели здания будут в одном стиле

Автор: Любовь Хмелевская
Новости партнеров: