Дальше нас обвинят в сокращении популяции пингвинов – Милонов о новых санкциях из-за «дела Скрипалей»

08.11.2018 17:48 195
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что США за последние семь лет вводили ограничении против России 62 раза.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве, отвечая на вопрос журналиста о новых санкциях, которые США планируют ввести против России уже в ноябре, напомнила, что ограничительные меры против нашей страны Америка вводила уже 62 раза за последние семь лет.

«С 2011 года США вводили против России разные ограничения и запреты уже 62 раза. Время идет, поводы находятся. Понимаем, что могут последовать и новые с такой же легкостью, с какой они принимались ранее, и безответственностью», — отметила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что Россию невозможно запугать ультиматумами и посетовала на уровень профессионализма американских деятелей, «которые делают подобные заявления».

Напомним, что Госдеп США анонсировал введение нового санкционного пакета уже в этом месяце. Повод все тот же – «дело Скрипалей».

«Повод – отравление Скрипалей, он надуман и это не вызывает никаких сомнений. Россия неоднократно просила допустить наших следователей до материалов этого дела, ознакомиться, получить образцы яда. На эти все предложения мы получили категорический отказ. Нас банально «назначают виноватыми». Следующим шагом  Россию могут обвинить в мировом потеплении и сокращении популяции пингвинов на южном полюсе. Сам повод не важен, он придумывается только для продолжения войны», – высказывает мнение депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Виталий Милонов.

«Истинный повод для введения очередных санкций для любого думающего человека очевиден: это не борьба за демократию, за права человека. Это обыкновенная торговая война, которую ведут Соединенные Штаты против России. Предыдущие санкции, действительно, нанесли некий урон отечественной экономике, но не тот, на который рассчитывали американцы. Поставить нашу страну на колени не удалось, поэтому они вынуждены, несмотря на абсурдность ситуации, продолжать эту войну.

Стоит заметить, что даже против своих ближайших союзников США вводят заградительные пошлины: на алюминий, на другое сырье, на услуги, на IT-технологии, чтобы поддержать свою экономику. Это говорит о том, что Америка в настоящее время находится на пороге большого экономического кризиса, а всем еще со школы известно, что лучшее средство против экономического кризиса – это война. И США сейчас  ведут войну против всего мира.

Америку можно сравнить с экономическим агрессором, а судьба всех агрессоров в истории человечества известна: от Карфагена до фашистской Германии. И в Штатах должна понимать, что Вашингтон сейчас является тем самым античным Карфагеном, который будет разрушен из-за своей позиции как нового гегемона.  История – это такая штука, которая повторяется, но американцы ее не изучают, по всей видимости».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: