Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые санкции США против России: курорты, санатории, ТЭЦ — кто еще присутствует в списке

22:21 08.11.2018 798
США ввели новые антироссийские ограничения. В список вошли три физических лица и девять организаций. Эти санкции анонсированы как ответ на присоединение Крыма и ситуацию в Донбассе.

В отношении трех физических лиц и девяти организаций в четверг, 8 ноября, Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции. Об этом рассказал спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. По его словам, расширение антироссийских ограничений связано с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе.

Как выразился Волкер, американская сторона вводит ограничения в отношении тех физлиц и организаций, которые причастны к «попыткам России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты». Его слова приводит «Газета.ru». Кроме того, через эти санкции США намерены «укрепить понимание», что якобы Москва контролирует ситуацию в Донбассе.

В новом списке антироссийских санкций можно увидеть замминистра госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Александра Басова и бывшего подполковника СБУ Андрея Сушко, а также экс-главкома ракетных войск Владимира Зарицкого. Это два украинца и один россиянин. Юридические лица представлены Министерством госбезопасности ЛНР, АО КрымТЭЦ, санаториями«Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», санаторно-курортным комплексом «Мрия Резорт & СПА», ООО «Южный проект», «Управляющей компанией инфраструктурных проектов» и ООО «Гарант-СВ».

Новости партнеров: