Ничьей закончился матч четвертого тура ЛЕ «Зенит» — «Бордо»: как это было, хроника поединка

00:53 09.11.2018 1004
На арене «Матмют Атлантик» во Франции состоялся матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между «Зенитом» и «Бордо». Ничья на выезде помогла «Зениту» сохранить первое место в группе С.

 

Петербургские футболисты «Зенита» в четверг, 8 ноября, встретились на выезде с французской командой «Бордо». Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА закончился ничьей — 1:1.

В первом тайме «Зенит» продемонстрировал некоторую пассивность, что и привело к пенальти, который в ворота Лунева отправил Франсуа Камано на 35 минуте поединка.

Целую серию атак уже с первых минут организовали французы. Камано начал пробивать по воротам «сине-бело-голубых» уже со второй минуты. На пятой Луневу пришлось ловить подачу уже от Калу. Французские футболисты произвели еще несколько попыток, пока атака Камано не стала результативной. После пропущенного гола питерцы стали активней. Однако в первом тайме счет сравнять не удалось.

Второй тайм начался с замены в «Бордо». У «Зенита перестановок не было. «Бордо» по-прежнему больше держал мяч. «Зенит» после перерыва свой рисунок игры мало изменил. На 72-й минуте Кузяев получил мяч на левом краю штрафной, добежал до лицевой, а далее отпасовал в центр штрафной. Гол забил Заболотный, положив мяч в самый угол ворот. На момент окончания второго тайма ни одной из команд не удалось организовать перевес в свою сторону.

Судья добавил пять дополнительных минут. Результативных атак не произвела ни одна из сторон. Результат — 1:1.

Ничья на выезде помогла «Зениту» сохранить первое место в группе С, поскольку в параллельной игре «Славия» сыграла с «Копенгагеном» со счетом 0:0.

 

Новости партнеров: