Петербургские парламентарии хотят оградить детей от рекламы лекарств

10:45 09.11.2018 680
По их мнению, показ подобных роликов в перерывах между мультфильмами недопустим.

Избавить молодое поколение от маркетинговых атак поможет новая инициатива от петербургских народных избранников. Проект, одним из авторов которой является депутат ЗакС Денис Четырбок, подразумевает введение поправок в федеральный закон «О рекламе» — они, в свою очередь, запретят рекламу лекарственных средств и методов народной медицины по ТВ в ходе детских телепрограмм.

По мнению парламентариев, подобные ролики являются настоящей «золотой жилой», приносящей огромный доход рекламным агентствам. Однако вместе с тем продемонстрированная на кадрах информация пагубно влияет на неокрепшую детскую психику.

«У ребенка появляется желание «просто попробовать» те самые лекарства, которые он так часто видел на экране телевизора во время просмотра любимого мультфильма, проверить на себе целебные свойства народной медицины. На мой взгляд, от такой политики рынка детей нужно ограждать», — прокомментировал ситуацию Четырбок.

Законопроект уже был одобрен на заседании комитета по законодательству городского парламента.

Напомним, ранее в Петербурге предложили делать 50% «скидку» на оплату административных штрафов. Подобная привилегия будет действовать только в течение 20 суток с момента вынесения постановления по делу.

Новости партнеров: