В Петербурге квесты будут регламентированы буквой закона

11:10 09.11.2018 658
Городские депутаты намерены урегулировать работу подобных развлекательных мероприятий, обозначив для них минимальные критерии безопасности.

В петербургском законодательстве вскоре может появиться понятие «квеста». Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, популярное развлечение у многих жителей города будет обозначено, как «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Инициатива с урегулированием квестов, одобренная сегодня на заседании парламентского комитета по законодательству, предусматривает и ряд ограничений на них. Так, подобные мероприятия не смогут посетить несовершеннолетние дети в возрасте до 14 лет. Такой шаг вызван соображениями безопасности и является ответной реакцией на участившиеся несчастные случае в квест-комнатах, происходящие как в Петербурге, так и за его пределами.

«Речь не идет о тотальном запрете квестов. Мы хотим, чтобы такие развлечения, особенно сейчас, когда они находятся на пике своей популярности и пользуются большим спросом среди подростков, проводились в рамках закона и были безопасными», — пояснил депутат Денис Четырбок, один из авторов проекта.

Новости партнеров: