СМИ: Лондон хочет добиться включения в санкционный список «полдюжины» руководителей ГРУ

12:39 09.11.2018 849
По мнению британской стороны, именно они стоят за отравлением в Солсбери.

Власти Великобритании требуют от Евросоюза включения высшего руководства военной разведки России в проект нового санкционного списка. Об этом сообщило The Times со ссылкой на собственные дипломатические источники, передает «Газета».

По данным британского издания, с этой целью представители МИД Лондона оказывают давление на своих коллег из внешнеполитических ведомств стран Восточной Европы — в материале в первую очередь отмечается участие Германии и Франции.

Новый список, который должен быть представлен общественности в следующем месяце, может пополниться шестью именами сотрудников из верхушки спецслужб РФ — именно их подозревают в отравлении бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с помощью химического оружия. Представителям разведывательного ведомства, в частности, хотят заморозить активы, а также ограничить въезд на территорию ЕС.

Напомним, в начале марта этого года экс-полковника Скрипаля вместе с дочерью обнаружили на территории британского Солсбери с признаками отравления нейро-паралитическим ядом. Позже вину за случившееся официальный Лондон вменил Москве, однако российская сторона и сейчас продолжает отрицать причастность к инциденту.

Новости партнеров: