В Петербурге вынесли приговор инициатору нападения на водителя автобуса с детьми

15:52 09.11.2018 895
По решению третьей ветви власти, фигурант дела проведет следующие 4,5 года за решеткой.

Невский районный суд вынес приговор по главному участнику нападения на автобус с учениками школы Кировска. Речь идет о Ализаде Мустафаеве, который спровоцировал конфликт на Октябрьской набережной в конце прошлого года. Во время развязавшейся потасовки он чуть не убил ножом своего оппонента, находившегося за рулем транспортного средства.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, проходивший по 111 статье УК РФ фигурант получил срок в 4,5 года колонии общего режима. При этом отмечается, что Мустафаев признал свою вину в содеянном и полностью возместил ущерб пострадавшей стороне. Сам же приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, инцидент случился вечером 25 декабря. Неподалеку от дома №68 по Октябрьской набережной Мустафаев, будучи за рулем «Рендж Ровера», повздорил с водителем школьного автобуса, который, по его мнению, нарушил правила дорожного движения. В качестве аргумента в конфликте преступник предъявил нож и 4 раза ударил им работника учреждения. В дополнении к этому сожительница Мустафаева Зульфия Саидмуратова (также первоначально находилась в иномарке) избила пострадавшего неустановленными предметами.

После пара скрылась с места, а тяжело раненный водитель остался ждать бригады «скорой».

Ранее стало известно, что Саидмуратова также получила реальный срок — за участие в драке суд назначил злоумышленнице 5 месяцев тюрьмы.

Новости партнеров: