В Австрии к расследованию нового шпионского скандала подключилась прокуратура

17:22 09.11.2018 920
Сейчас сотрудники надзорного ведомства проверяют поступившую информацию.

Прокуратура Зальцбурга (Австрия) также занялась расследованием дела о 70-летнем отставном офицере местной армии, которого ранее Миноброны страны заподозрило в шпионаже в пользу России. Представитель ведомства Роберт Хольцляйтнер заявил, что подполковнику за деяние против австрийской стороны может грозить до 10 лет лишения свободы, передает «Газета».

Отмечается, что прокуратура проверяет обвинения в части преступления о разглашении государственных тайн. На данный момент неизвестно, сколько у сотрудников органа уйдет на все мероприятия. Оценить длительность расследования затруднились и в самой прокуратуре.

9 ноября стало известно, что правоохранительные органы Австрии разбирают случай в отношении экс-сотрудника вооруженных сил страны. По предварительным данным, на протяжении последних нескольких декад (с конца 1990-х годов) он передавал информацию российским спецслужбам об австрийской военной авиации и артиллерии, а также миграционном кризисе. За подобную работу полковник якобы получил порядка 300 тысяч евро.

Новости партнеров: