«Повезу. И раньше возил»: петербуржцы рассказали свое мнение о детских креслах в авто

20:15 09.11.2018 2311
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у читателей, как они перевозят детей в автомобилях.

В июле 2017 года в России на законодательном уровне запретили перевозить детей младше семи лет в автомобилях без автокресел. С тех пор сотрудники ГИБДД регулярно напоминают автомобилистам о необходимости оборудования транспортных средств детскими креслами, однако инспекторы и сейчас во время проверок выявляют факты нарушения.

Петербуржцы, в свою очередь, разделились в вопросе использования детских автокресел на два лагеря.

Согласно опросу, проведенному НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ среди читателей, 35% горожан (1622 человека) предпочитают не рисковать здоровьем детей и всегда пользоваться детскими автокреслами.

При этом, более 34% петербуржцев (1607 человек) согласны сажать детей в автомобили и без специальных кресел, если этого не требуют определенные обстоятельства.

Более 25%(1184 человека) опрошенных согласились с вариантом, что если ребенок пристегнут в автомобиле, то пользоваться детским автокреслом не нужно.

Многие пользователи социальной сети высказали свое отношение к необходимости пользоваться детским креслом в комментариях.

«Повезу. И раньше возил. И на такси ездил с ним без детского кресла. 4 года моему ребёнку. Меня отец раньше на грузовике возил в СССР, там ни кресел, ничего и торпеда железная. И нормально как-то.

Сейчас прям все неженками стали», — отметил один из комментаторов.

Новости партнеров: