Состоялся первый мастер-класс примы Мариинского театра Дианы Вишневой

20:56 11.11.2018 5030
Балерина рассказала начинающим подопечным об основах движений и эмоциональности демонстрируемых образов.

Прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева впервые за время своей творческой карьеры провела мастер-класс, получивший название «Наследие классического танца». Открытое занятие состоялось сегодня, 11 ноября, а площадкой для него стала студия Context Pro, расположенная на острове «Новая Голландия».

На примере героев общеизвестных произведений — в частности, Маши из балета «Щелкунчик» (третий акт), партия которой и была выбрана в качестве образцовой — артистка продемонстрировала различные элементы хореографии, заострив внимание на эмоциональности и чистоте отрабатываемых поз и движения в общем. Как сообщает «Петербургский дневник», событие посетили порядка 17 человек, самые младшие из них — в возрасте 14 лет.

Народная артистка РФ Диана Вишнева является примой Мариинки с 1996 года. Кроме того, она носит аналогичное звание в Американском театре балета. Благодаря Вишневой, появился благотворительный Фонд содействия развитию балетного искусства, который начал свою работу в Санкт-Петербурге в 2010 году.

Новости партнеров: