Семак объяснил проигрыш «Зенита» ЦСКА: «Команда выглядит истощенной эмоционально и функционально»

23:55 11.11.2018 6194
Главный тренер петербургской команды поделился своими мыслями относительно проведенного в Москве матча против ЦСКА, в котором сине-бело-голубые уступили армейцам.

«Зенит» на выезде в воскресенье проиграл ЦСКА со счетом 2:0. Комментарии по прошедшему поединку поступили от главного тренера сине-бело-голубых Сергея Семака. Их привела пресс-служба петербургского клуба.

По мнению наставника, его подопечные показали не самую лучшую игру из-за напряженного графика.

«Окончился трудный для нас цикл, провели много выездных игр. Команда выглядит истощенной эмоционально и функционально. Перерыв для нас очень важен», — говорит Сергей Семак. 

Он считает, что команде не хватило остроты в атаке, допустили много ошибок, чем поставили армейцев в комфортное положение.

Как оказалось, у футболистов «Зенита» было на полтора дня меньше времени на подготовку к игре, чем у их соперников.

«Такой календарь, мы же не выбираем, — объяснил Семак. — Чтобы играть в более приемлемых условиях, нужно выступать в Лиге чемпионов. Такая же ситуация была перед играми с «Локомотивом» и «Спартаком». Добавились длинные перелеты. Непросто, но это часть профессии. Должны делать максимум из того, что мы можем. Это такие реалии, такой календарь».
 

Новости партнеров: