Путин в Париже дважды показывал Трампу жест «большой палец вверх», и им всё-таки удалось поговорить

02:15 12.11.2018 40555
Путин прокомментировал свой разговор с Трампом в Париже.

В ходе проведения торжественных мероприятий в Париже по случаю окончания Первой мировой войны российскому и американскому президентам все-таки удалось побеседовать. Это подтвердил лично глава России Владимир Путин. Отвечая на вопрос журналистов, как прошел разговор, он ответил: «Хорошо».

Президент России Владимир Путин дважды за день приветствовал своего американского коллегу жестом «большой палец вверх». Первый раз это произошло при встрече у Триумфальной арки во время обмена рукопожатиями. Дональд Трамп на это похлопал российского лидера по плечу, а тот в ответ сделал то же самое, после чего занял отведенное ему место среди глав государств мира. Второй раз «большой палец вверх» Путин показал Трампу на выходе из Ворот Елисейского дворца.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на рабочем завтраке в Париже Трамп и Путин не смогли пообщаться, так как в самый последний момент их посадили напротив друг друга, и разговаривать так было неудобно. Однако, как подтвердил Путин, беседа между ними позже все-таки состоялась.

Масштабные торжества в воскресенье, 11 ноября, состоялись в Париже по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Помимо принимающей стороны — президента Франции Эмманюэля Макрона — а также Владимира Путина и Дональда Трампа, в них приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Турции Тайип Эрдоган, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Украины Петр Порошенко, премьер Греции Алексис Ципрас.

Новости партнеров: