Мужчину, открывшего стрельбу по подростку в Петербурге, отправили под домашний арест

20:09 12.11.2018 1299
Сейчас правоохранительные органы продолжают собирать доказательную базу против него.

Фигурант уголовного дела о стрельбе на улице Оптиков Артем Шарапов отправлен под домашний арест. Данное решение вынес Приморский районный суд Петербурга, при этом инстанция отказала полиции в продлении стражи над предполагаемым преступником, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Напомним, инцидент с участием Шарапова произошел в октябре 2018 года. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, возле дома №42 по улице Оптиков он подошел к компании несовершеннолетних жителей города и в устной форме попросил их не шуметь в ночное время суток. Не добившись желаемого, агрессор решил урегулировать вопрос с помощью оружия: по одному из подростков он выстрелил не менее 9 раз, после чего скрылся с места преступления.

При этом сам пострадавший юноша отправился с множественными ранениями на больничную койку. Врачи зарегистрировали у него рваную рану лица, туловища, а также рук.

При этом Шарапов решил скрыть следы содеянного и прибегнул к помощи супруги, которая, в свою очередь, утилизировала важные для следствия улики. Он также попытался затруднить работу органов дознания при первоначальных оперативных мероприятиях, утаив от сотрудников некоторые обстоятельства инцидента. Разбирательство по данному делу продолжается.

Новости партнеров: