США анонсировали новые санкции против России после выборов в Донбассе

23:39 12.11.2018 13008
В американском Госдепартаменте выступили с осуждением в адрес России в связи с прошедшими в самопровозглашенных ДНР и ЛНР выборах.

США намерены ввести против России новые санкции из-за прошедших в Донбассе выборах. В связи с этой ситуацией Госдепартамент выпустил официальное заявление от имени его представителя Хизер Науэрт, пишет «Газета.ru».

В сообщении указано, что Соединенные Штаты присоединяются к Европе и другим партнерам «в осуждении фиктивных выборов», прошедших 11 ноября. Также Госдеп обещает вводить новые антироссийские ограничения до тех пор, «пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву».

«Если в России сочли, что незаконные выборы 11 ноября помогут ее ставленникам добиться международного признания, действия мирового сообщества докажут ей ее ошибку», — заявляет Науэрт.

По данным ЦИК, победа в ДНР досталась врио главы республики Денису Пушилину и его движению «Донецкая республика». В ЛНР местные жители проголосовали за Леонида Пасечника и его «Мир Луганщине». Киевские власти заявили, что не собираются признавать выборы, а Запад назвал голосование нелегитимным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле отнеслись к выборам в Донбассе. По его словам,  Украина отвергла и бросила эти регионы, в связи с чем они оказались в состоянии абсолютного эмбарго. Москва с понимаем относится к проведению этого голосования.

Новости партнеров: