В ЖК «Новая Охта» посреди ночи «взвыла» сирена и пропали свет, вода, отопление: видео

01:28 13.11.2018 8367
Жителей Красногвардейского района в ночь на 13 ноября разбудила сирена. Очевидцы сообщили в соцсетях, что в ЖК «Новая Охта» случился «коммунальный коллапс». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности инцидента.

В ночь на вторник, 13 ноября, в Красногвардейском районе Петербурга был слышен вой сирены оповещения чрезвычайной ситуации. Жильцы ЖК «Новая Охта» сообщили, что в их доме пропало электроснабжение. Ситуацию дополнял вой сирены. Они опубликовали в соцсетях фото и видео этого момента.

По сведениям одного из очевидцев, в лифте ЖК при этом застрял человек. 

«Выключили полностью электричество, — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ житель «Новой Охты» Александр. — Никаких предупреждений об отключении питания не было. Как сейчас выяснилось, на Маршака, 16 и на Даниила Хармса свет есть. Мы находимся на Чуковского, 3. Позвонили диспетчеру, сказали, что сработала сигнализация. «Завыло» не у нас. Возможно, ложное срабатывание, пока неясно. Но страху было нормально».

«Около 00:40 выключился свет и взвыла сирена, выключилась примерно в 01:00-01:05», — объяснил нашему изданию Евгений. Он сообщил, что отсутствует не только свет, но и отопление.

«Света нет, воды и батареи холодные», — пишет Анжелика. 

Жители предполагали, что обслуживающей компанией в данном жилом комплексе является «ЛОЭСК» и звонили насчет инцидента ее диспетчерам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-секретарем компании Любовью Румянцевой. Она сообщила, что ЖК «Новая Охта» и его трансформаторные сети не относятся к зоне их обслуживания.

Новости партнеров: