Рособрнадзор: половина учителей математики не справилась со школьными задачами по предмету

04:11 13.11.2018 862
Почти половина учителей математики не могут решить задачи школьного уровня. К таким выводам пришли в Рособорнадзоре после проведенного «среза знаний»

Апробация единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по таким областям, как «математика и информатика» и «основы духовно-нравственной культуры народов России» показала, что около половины педагогов не справились с заданиями по своему профильному предмету.

К таким выводам пришел Рособнадзор, проанализировав результаты исследования, в котором приняли участие 22 тысячи учителей из 67 регионов страны, пишет «ФедералПресс».

По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе результаты немного лучше — неудовлетворительные оценки у четверти участников. Хорошо себя показали преподаватели обществознания и права, а лучшими стали преподаватели родного языка и литературы.

Данное исследование, по словам главы ведомства, устраивали для того, чтобы проанализировать систему педагогического образования и иметь возможность повышать квалификацию учителей, опираясь на реальную картину. Только так наша система подготовки педагогических кадров может быть лучшей в мире.

Новости партнеров: